Методы и средства инженерии программного обеспечения



         

Перспективы производственной архитектуры - часть 4


В плане графике предусматривается мониторинг рисков – своевременное исполнение превентивных мер для снятия появляющихся  угроз риска.

Модель процесса проектирования определяет цели и задачи процесса разработки производственной архитектуры с параллельным и итерационным выполнением отдельных работ. Процесс включает три основные  фазы разработки – концептуальное, логическое и физическое проектирование. Переход от концептуального проекта к физическому способствует превращению созданного набора сценариев  в совокупность компонентов и сервисов, образующих приложение и реализующих требования заказчика и пользователей. 

Процесс проектирования – это систематический способ от абстрактных концепций к конкретным  техническим решениям. На этапе выработки концепции  формируется набор сценариев  использования (usage scenarios), в каждом из которых моделируется выполнение операции определенным пользователем системы. Сценарии разбиваются на последовательность действий – примеров использования (use cases), которые необходимо выполнить пользователю для выполнения операции.  Существует  три  уровня процесса проектирования концептуальный,  логический и физический. Процесс проектирования заканчивается описанием функциональных спецификаций.

 Модель приложения определяет  трехуровневую структуру и сценарный  метод проектирования и разработки приложения. Применение этой модели обеспечивает наглядность разработки, параллельное выполнение работ на  процессах и различные удобства при  эксплуатации и  развертывании компонентов приложения на компьютерах и в различных серверах.

Таким образом, методология MSF обеспечивает проектирование  приложения  для предприятия  с помощью приведенных  принципов, моделей и методов решения задач этого предприятия.




Содержание  Назад  Вперед